Sapere aude

понедельник, августа 03, 2009

Формула-1: ВИДЕО. Первое интервью Фелипе Массы после аварии.

Формула-1: Первое интервью с Массой после аварии

Перед выпиской из госпиталя АЕК, куда Фелипе Масса был доставлен после аварии на Хунгароринге, бразильский гонщик дал первое официальное интервью для журналистов пресс-службы команды...

Вопрос: Как вы себя чувствуете? Что вы помните об аварии?
Фелипе Масса: Это странное чувство. Я точно знаю, что произошло – от машины Баррикелло оторвалась пружина, которая ударила меня в шлем. Я знаю, что это произошло со мной, но ничего не почувствовал в момент аварии – врачи говорят, что я потерял сознание в момент удара пружины, потом столкнулся с защитным барьером, а пришел в себя спустя два дня, в госпитале.

Я ничего не помнил, врачам пришлось рассказать о произошедшем. Когда я говорил с гоночным инженером, с Робом Смедли, он спросил, помню ли я машину Рубенса, но я помню лишь, что ехал за ним в конце быстрого круга второй квалификационной сессии, и всё было нормально. Это трудно объяснить. Сейчас я чувствую себя гораздо лучше, хочу поскорее поправиться и вернуться за руль Ferrari.

Вопрос: Кого бы вы хотели поблагодарить?
Фелипе Масса: Прежде всего, я хочу поблагодарить Бога. Спасибо врачам на трассе и в госпитале АЕК, которые так много для меня сделали, и Дино Альтману, который прилетел вместе с моей семьей из Бразилии.

Кроме того, я хочу поблагодарить всех, кто молился за моё здоровье, кто оставлял пожелания на моём сайте и сайте Ferrari. Я получил множество писем, даже от тех, кто не интересуется Формулой 1, но услышал о произошедшем. Спасибо всем, я буду молиться за них, как они молились на меня. Я сделал бы то же самое, если бы в аварию попал другой гонщик.

Вопрос: Насколько важным было присутствие вашей семьи?
Фелипе Масса: Семья очень важна для меня. Они всегда поддерживали мою карьеру, всегда были рядом, мы вместе переживали победы и поражения. На гонку приехал только мой брат, Эдоардо, но после аварии в Будапешт прилетела Рафаэла, мой отец, мать, а потом и сестра. Я знаю, что им было непросто, и хочу поблагодарить за поддержку. Есть ещё одна семья, которой я хочу сказать спасибо – семья Ferrari. Они сделали всё возможное, чтобы мне помочь, я горжусь тем, что я – часть этой команды.

Вопрос: Каким будет ваше первое желание после возвращения в Бразилию?
Фелипе Масса: Я хочу вернуться домой, убедиться в том, что там всё по-прежнему. За последние дни произошло множество событий, теперь я хочу вернуться к нормальной жизни, делать то, что вы делаете каждый день.

Вопрос: За руль вашей машины на некоторое время сядет Михаэль Шумахер. У вас есть какой-нибудь совет для него?
Фелипе Масса: Михаэль не нуждается в моих советах! Это мне они были нужны, когда мы выступали вместе. Он знает, как побеждать, он – великий гонщик, я рад, что за руль сядет Михаэль – это лучший выбор, я уверен – многие будут рады его возвращению, хотя и я надеюсь вернуться на трассу как можно скорее.

9-й Международный Кубок Губернатора Московской области

Дата начала: 08 августа 2009 года

Дата окончания: 15 августа 2009 года

Спортивное мероприятие является рейтинговым для пилотов тепловых аэростатов России в 2009 году.

Цель мероприятия:

- определение пилота-победителя соревнований «8-й Международный Кубок Губернатора Московской области по воздухоплавательному спорту»;

- способствование развитию воздухоплавания в России путем соревнования пилотов и сравнения летных качеств аэростатов;

Количество участников: до 40 аэростатов

Общая информация:

Первый Кубок губернатора Подмосковья был разыгран в Дмитрове в 2001 году, а первым обладателем Кубка стал пилот - житель поселка Снегири Истринского района Московской области Алексей Медведский.

Соревнования по воздухоплавательному спорту - самые зрелищные из технических видов спорта. Спортсмены должны выполнить задания на время, дальность и точность прохождения маршрута. Соревнование считается состоявшимся при выполнении 3-х заданий в двух полетах.

Победителем соревнований «9-й Международный Кубок Губернатора Московской области по воздухоплавательному спорту» будет назван пилот, набравший наибольшее совокупное число очков среди всех пилотов, участвующих в соревнованиях.

Место проведение: г. Дмитров, Московская область

Формула-1: Масса выписан из госпиталя AEK

Сегодня, через девять дней после аварии на Хунгароринге, Фелипе Масса покинул будапештский госпиталь АEK. Бразилец, его жена и личный врач на санитарной машине отправились в аэропорт, откуда, на частном самолёте, вылетели в Бразилию.

Дальнейшая реабилитация будет проходить в Сан-Паулу...

Pecunia non olet