Все новости о Формуле 1 на новом блоге f1rus.blogspot.com
Sapere aude


воскресенье, августа 22, 2010

Как я разбирал ноутбук

суббота, марта 20, 2010

Музыка: Nino Ferrer

Нино Феррер (Nino Ferrer) 15 августа 1934 - 13 августа 1998

Nino Ferrer - Mirza

Nino Ferrer - Agata
 

 Nino Ferrer - Les cornichons


четверг, марта 11, 2010

Формула-1

Все новости о Формуле 1 на новом блоге f1rus.blogspot.com

четверг, февраля 04, 2010

Формула-1: Сводные результаты трёх дней тестов в Валенсии


Журналисты британского Autosport свели в одну таблицу лучшие результаты трёх дней тестов в Валенсии.

ДАЛЕЕ...:

Гонщики работали по разным программам и с разным количеством топлива, но итоги получились весьма любопытными. По ним нельзя судить о расстановке сил, но перед следующими тестами, которые 10 февраля стартуют в Хересе, есть некоторая пища для размышлений.
Сводные результаты трёх дней тестов в Валенсии
Гонщик Команда Лучшее время
Круги
1. Ф.Алонсо Ferrari 1:11.470 127
2. Ф.Масса Ferrari 1:11.722 226
3. К.Кобаяши Sauber 1:12.056 96
4. П.де ла Роса Sauber 1:12.094 154
5. Л.Хэмилтон McLaren 1:12.256 108
6. Р.Кубица Renault 1:12.426 188
7. М.Шумахер Mercedes 1:12.438 122
8. Х.Альгерсуари Toro Rosso 1:12.576 97
9. Н.Росберг Mercedes 1:12.899 158
10. Д.Баттон McLaren 1:12.951 82
11. В.Петров Renault 1:13.097 75
12. Р.Баррикелло Williams 1:13.377 177
13. Н.Хюлкенберг Williams 1:13.669 126
14. С.Буэми Toro Rosso 1:13.823 125
15. Г.Паффет McLaren 1:13.846 86

Формула-1: Эх, Marussia!


ДАЛЕЕ...:


Компания Marussia Motors – первый российский серийный производитель спорткаров – технический партнёр и спонсор команды Virgin Racing, которая сегодня представила свою новую машину. Руководитель проекта Marussia Николай Фоменко присутствовал на базе команды во время презентации и рассказал F1News.Ru о своих впечатлениях...

Вопрос: Николай, на официальном сайте команды материалы «виртуальной» презентации Virgin Racing появились с небольшой задержкой, всё ли прошло гладко?
Николай Фоменко: Да. Дело в том, что команда готовится к завтрашнему выезду машины на тесты, механики занимались подвеской – VR-01 ненадолго привезли на презентацию, а потом работа продолжилась. Завтра, в 11 часов команда начнёт тесты в Сильверстоуне.

Вопрос: Виртуальный проект Ника Уирта готов выехать на реальную трассу?
Николай Фоменко: Хотелось бы избежать громких слов, но машина действительно получилась. Есть несколько очень интересных, неожиданных аэродинамических решений – Уирт ещё раз доказал, что он действительно уникальный специалист.

Машина абсолютно готова, на 200%. Посмотрим, насколько быстра она окажется на тестах, но выглядит VR-01 потрясающе. Будем надеяться, что и на трассе она преподнесёт настоящий сюрприз.

Вопрос: Ходят слухи, что новые команды могут пропустить первые гонки сезона. Машины Virgin Racing приедут в Бахрейн?
Николай Фоменко: К нам эти слухи не имеют отношения. На следующей неделе команда присоединится к групповым тестам в Хересе и продолжит подготовку к первому Гран При сезона.

Вопрос: Есть ли у команды какая-то информация из Валенсии, где моторы Cosworth на этой неделе работают на шасси Williams?
Николай Фоменко: Нет, такой информации нет, как нет и сомнений в эффективности моторов Cosworth. У каждой команды, которая будет использовать эти двигатели свой подход, в том числе и у Virgin Racing.

текст: Дмитрий Бухаров www.f1news.ru

воскресенье, января 31, 2010

Формула-1: Официально: Виталий Петров - гонщик Renault F1


Поздравляем, дорогие друзья!
То, о чем мы мечтали многие годы, свершилось. Наш соотечественник официально стал гонщиков Формулы 1. Право называться автогоночным Гагариным завоевал Виталий Петров, который проведет сезон-2010 года в команде Renault F1. Предлагаем вашему вниманию официальный пресс-релиз, посвященный этому событию. 

ДАЛЕЕ...:

===

Команда Renault F1 Team рада объявить, что Виталий Петров будет выступать в её составе и станет напарником Роберта Кубицы.

25-летний гонщик станет первым россиянином, участвующим в Формуле 1 – его дебют состоится в марте на Гран При Бахрейна. Он присоединяется к команде Renault F1 Team, имея за плечами успешную карьеру в серии GP2, где в минувшем сезоне он стал вице-чемпионом.

Руководитель команды Renault F1 Team Эрик Буйе сказал: «Для Виталия это особенный день, и мы приветствуем его в команде. Мы понимаем, что Виталию как новичку предстоит многому научиться в этом сезоне, но он показывал превосходные результаты в GP2 в минувшем году и этим подчеркнул, что готов к переходу в Формулу 1. Выступая вместе с Робертом, Виталий получит отличный ориентир для дальнейшего роста, и я уверен, что он подтвердит тот потенциал, который демонстрировал по ходу всей карьеры».

Виталий Петров добавил: «Для меня это невероятная возможность, и мне по-настоящему хочется работать в команде в новом сезоне. Я всегда мечтал выступать в Формуле 1 и очень рад тому, что дебютирую в такой сильной команде, как Renault. До первой гонки еще больше месяца, и я постараюсь провести с командой как можно больше времени, чтобы до Гран При Бахрейна полностью подготовиться к выступлениям».

=== Конец цитаты ===

текст: Александр Кабановский www.f1news.ru

Формула-1: Виталий Петров - пилот команды Renault F1


Российский гонщик Виталий Петров стал призовым пилотом команды Renault F1

суббота, января 30, 2010

История: За что боролись...



Материалы Института общественных наук при Социалистической единой партии Германии (СЕПГ).

Кандидат филологических наук И. ВОЛЕВИЧ.

В одном из рабочих кварталов Мюнхена на перекрестке двух улиц стоит обыкновенный газетный киоск. Крикливые, пестро раскрашенные обложки журналов и дешевых книжонок, броские заголовки газет привлекают взоры прохожих. Они покупают эти издания и уносят домой, чтобы вечером на досуге почитать.

ДАЛЕЕ...:




Сотрудники Института общественных наук при СЕПГ тоже подошли к киоску н поинтересовались содержимым.
Они перелистывали комплекты журналов, прочитали несколько серийных выпусков «романов с продолжениями», просмотрели газеты.
«Яд в пестрых обложках» — такое название дали Рут Ферстер, Герда Хаак и Бруно Фолльман книге, в которой они отвечают на вопрос, что представляет собой эта литература и какое влияние на читателя она оказывает.
Вполне безобидные на первый взгляд газеты и журналы в пестрых обложках, развешанные на стенах киоска, действительно источают яд, самым пагубным образом действующий на души своего массового потребителя. Периодические издания в ФРГ выходят огромными тиражами и, следовательно, являются не менее сильным средством идеологического воздействия, чем радио, телевидение, кино. Так что же предлагает мюнхенский киоск своему читателю?

Авторы книги «Яд в пестрых обложках» проделали следующий опыт: они положили рядом майские номера газет, выходящих в ГДР, и соответствующие номера газет, выпускаемых в ФРГ, и сличили их заголовки.

В то время как «Нойес Дейчланд», «Дер Морген», «Трибуна» и другие газеты демократической Германии писали, что мир — это жизненная необходимость для германского народа, что совещание на высшем уровне должно устранить угрозу войны, в эти же дни заголовки мюнхенской прессы пестрели следующими сообщениями: «Разбойники бесчинствуют в горах Верхней Баварии», «Счастье должно улыбнуться экс-шахине Сорайе», «Бесстыдней, чем Нтрибит», «Лжеврач дал смертельную дозу морфия», «Сердечные муки принцессы Маргарет». А ведь как раз в мае 1959 года в Касселе состоялся 4-й Союзный конгресс молодых членов западногерманских профсоюзов, который заклеймил милитаристскую политику боннского рейха, проходил 7-й Союзный конгресс социалистической молодежи Германии. Но ни одно из этих важных событий, свидетельствующих об активном сопротивлении милитаризму и реваншизму со стороны трудящихся классов, не получило отражения на страницах печати.

Боннская пресса предпочитает стыдливо умалчивать о том, что волнует, чем дышит человечество, и подает обывательские сплетни об интимной жизни Зары Леандр, Марии Шелл, Сорайп, сплетни, от которых так и тянет парфюмерной эротикой.
Обходя молчанием основные проблемы политического, экономического и культурного характера, боннская пресса систематически отравляет души и сознание своих читателей ядом антисоветской, антикоммунистической пропаганды.
Вот отрывок из нового романа, который печатается на страницах «Франкфуртер Иллюстрпрте»:
«— Ну, что там происходит в твоей вонючей деревне?.. Сидишь тут и высасываешь мозги из своей пустой башки?.. Эй ты, желтая обезьяна, заткнись, а не то я вас, собачьих детей, упеку в такой лагерь, где вы будете жрать навоз!..»
Что это? Полицейский роман из жизни уголовников? Нет, это Хайнц Гюнтер Кон-залик, специалист по антисоветским фальшивкам, автор печально известной книги «Врач из Сталинграда», «порадовал» читателей новым пасквилем — «Небо над Казахстаном». Приведенный выше отрывок — это не что иное, как... «беседа» секретаря райкома партии с комсомольцем.
И подобной грязной антисоветской стряпне «Франкфуртер Иллюстрирте» отводит 14 столбцов очередного номера. В своей ненависти к Советскому Союзу, в стремлении помешать немецкому народу узнать правду о странах социалистического лагеря фашиствующие писаки не останавливаются ни перед какой клеветой, а мюнхенская пресса с готовностью предоставляет этой злобной литературе свои страницы.
А отсюда логически следует прославление западногерманской периодической печатью нацизма, расизма, шовинизма, воспитание жестоких, садистских инстинктов у подрастающего поколения.
«Возвратить национал-социализму его прежнюю власть — это мне кажется при нынешних условиях самым правильным, так как теперь мы свободны». «Заслуга Гитлера в том, что он поднял на небывалую высоту внешнеполитическое могущество Германии, утроил ее обороноспособность».
Кто автор этих поистине чудовищных строк?
Журнал «Ди нойе Иллюстрирте» недавно поместил фоторепортаж о проведенной по радио среди учеников старших классов школы анкеты на тему «Что вы знаете о национал-социализме и о Гитлере?» И перед нами ответы двух школьников-подростков, которые насмотрелись гангстерских фильмов, наслушались антисоветской пропаганды, начитались комиксов и завершили свое «образование» чтением гитлеровского бредового опуса «Майн Кампф».
Под видом «разоблачения» фашизма в печати искусно протаскивается культ силы, нездоровый интерес к фюреру и его приспешникам. На страницах журнала «Пралине» между модными картинками читательницы наталкиваются на огромный, во всю страницу портрет Геринга в парадной форме при орденах и крестах. Под портретом скромная подпись: «Вахтенный третьего рейха».
Журнал «Ди бунте Иллюстрирте» спешит сообщить, что еще не изданное собрание писем Мартина Бормана к Адольфу Гитлеру оценивается в 450 рейхсмарок, что оригинал «Майн Кампф» с корректурами самого автора стоит один миллион рейхсмарок.
Из номера в номер во всех репортажах, очерках, дневниках, в романах и рассказах проводится единая линия — разжигание военного психоза, пробуждение в людях реваншистских настроений, придание ореола героизма позорному прошлому фашистской Германии.
Этой цели предназначены «Солдатские рассказы» (так называемая серия «Ланд-сер»). Рассказы начали выходить в 1957 году, через несколько месяцев после того, как боннское правительство приняло закон об обязательном прохождении военной службы в вермахте. «Непобедимость — девиз немца» — озаглавлен один из рассказов этой серии.
Романы н рассказы прославляют пресловутую прусскую выдержку, военные доблести гитлеровской армии, гитлеровский вермахт. Вот перед нами фотография обложки романа Бертольда Иохима «Свободная охота над каналом». На первом плане изображен истребитель «мессершмитт» со свастикой на хвостовом оперении. Под истребителем камнем летит вниз протараненный им «вражеский» самолет, у которого звезды под крыльями, слева — благополучно спускающийся на парашюте победивший охотник. Роман Иохима посвящен «героическому подвигу» фашистского летчика.
Нет никакого смысла пересказывать содержание «произведений» серии «Ланд-сер». Все они: и «Пламя над Сталинградом», и «Ночь над Витебском», и «Генерал Зима», и «Фронтовая сестра Анжелика», и «Воронеж был для них роковым» — разные варианты клеветы, лжи, наглого и циничного извращения подлинных исторических событий. Бесславное прошлое выкапывается из могил, окружается ореолом героики. Путем бесстыдных фальсификаций, чудовищного извращения фактов германские оруженосцы империализма создают себе «исторические корни», готовят идеологическую почву для третьей мировой войны.
Детективы, комиксы, солдатские романы и рассказы, соответствующие кинофильмы, радио- и телепередачи — вот те каналы, по которым проходит волна деморализации, растления нравов, по которым капля за каплей вливается в сознание молодежи яд фашистской пропаганды.
Краеугольным камнем всей антикоммунистической, милитаристской пропаганды является воспевание «западной свободной цивилизации», противопоставление ее «восточной диктатуре». В чем же конкретно выражается эта пресловутая свобода? Киоск и на это дает ответ.
Как выясняется, свобода заключается в первую очередь в неограниченном культивировании «секса». Посмотрите на стены киоска, увешанные журнальными обложками. Повсюду женщины: в купальных костюмах, без костюмов, с зонтиком, с веером, в одних чулках, без чулок, в самых нелепых позах, распятые на красном полотнище рекламных афиш. Нельзя найти хотя бы один номер журнала, где бы не давались измерения «женской красоты»: объем бедер, бюста, талии, разрез глаз, вес, рост. С усердием, достойным лучшего применения, описываются бесконечные конкурсы красоты: зональные, союзные, международные; молоденькой девушке, матери, жене усиленно внушается, что весь смысл жизни — в умении себя подать, превратить свое тело в объект рекламы.

Реклама наступает на человека «западного» мира со всех сторон. Она занимает добрую половину журналов и газет. Здесь и роскошные многотысячные меха, и машины, модных марок, и сверхмощные мотоциклы, и пылесосы, и электробритвы новейших систем. Захлестнутый волной нейлоновых юбок, ослепленный блеском драгоценных камней, человек «западной цивилизации» невольно попадает в объятия астрологов, хиромантов, всевозможных шарлатанов от науки: ведь они обещают ему открыть тот единственный и неповторимый шанс, который поможет ему стать обладателем этих вещей.
Вы родились под созвездием Овна? Не занимайтесь крупными делами в период между 11 и 20 апреля! А вот тот, кто родился под Тельцом, может рассчитывать с 21 по 30 апреля на «блестящие перспективы». Увы! Созвездие Близнецов не сулит ничего радостного тем несчастливцам, которые увидели свет под его сенью, им предстоят «омраченные перспективы на будущее».
— Неужели в это кто-нибудь верит? — спросите вы.
Да, и здесь яд в пестрых обложках оказывает свое губительное действие. «Иллюстрирте Берлинер Цайтунг» помещает гороскоп на каждую неделю, и, таким образом, «свободный» человек оказывается далеко не свободным. Он во власти глупейших предрассудков, мистических суеверий, его запугивают «красной опасностью», которая грозит ему не только на земле, но и в космосе.
Газета «Дас нойе Цайтальтер» в наукообразном тоне разглагольствует о том, что в 1908 году в Россию на метеорите спустились жители Венеры, С тех пор, сообщает газета, среди нас «разгуливают тайные агенты Венеры, они похожи на монголов и китайцев». Вряд ли это просто невинная болтовня. За ней скрывается грубейшая расистская, антисоветская пропаганда. Точно так же и «Хутерс Вельтшау» под рубрикой «Положение звезд» помещает заметку о том, что «сближение Плутона с Марсом способствует восточной агрессии на Западе».
Шарлатаны от науки атакуют доверчивого обитателя земли, шарлатаны от литературы ринулись в космос и с ожесточением штурмуют Плутон и Венеру. Каких только мистических чудес не происходит в космосе!
Некий Жадивер, конструктор индустриальных роботов, чтобы избежать конкуренции, переносит свою деятельность на Венеру. С помощью пластической массы и ручного распылителя, применяемого в малярном деле, Жадивер может изменять до неузнаваемости черты лица, благодаря чему он становится полезным человеком для местных гангстеров. Полиция арестовывает конструктора, заживо сдирает с него кожу, надевает новую, а через весь организм пропускает электросеть и устанавливает внутри его тела радиопередатчик. Отныне все мысли и чувства Жадивера становятся известными полицейским агентам, и они нападают на след шайки. Преступники пойманы, но Жадиверу удается бежать с помощью робота, которого он раньше создал и с которым он связан единой нервной системой. Жадивер возвращается на планету Земля, а читатель недоумевает: зачем понадобилось журналу «Галактика» печатать подобный бред?
Может быть, роман Л. Валлеса «Человек в сети», о котором мы сейчас рассказали,— печальное исключение? Отнюдь нет. Вокруг журнала «Галактика» сплотилась довольно большая группа предприимчивых «писателей», из-под пера которых течет лавина абсурдной литературы, носящая название серии «Сайенс фикшеи» — научная фантастика. Фантастика — да, но к пауке она не имеет ни малейшего отношения. Авторы не заботятся даже о соблюдении элементарной научной достоверности. Житель Венеры у них дышит, как и человек Земли, такими же легкими. Пространства в сотни миллионов световых лет преодолеваются с той же легкостью, как воскресные путешествия за город на «уикэнд». Теория относительности и построенные на ней представления о пространстве и времени даются в самой примитивной, вульгарной форме.
Патологическое воображение авторов романов серии «Сайенс фикшеи» населяет другие планеты какими-то червеобразными, страшными существами. Человек изображается только как придаток машины. Техника ускользает из-под его власти, действует самостоятельно, угрожает человеку смертью, разрушением.
Вместе с сотрудниками Института общественных наук мы охотно покидаем мюнхенский киоск. «Яд в пестрых обложках» — трудно дать лучшую характеристику западногерманской прессе. Грязный, ядовитый поток струится по ее страницам, систематически отравляя ум и сознание людей, вызывая из преисподней зловещие теин прошлого.
Журнал «НАУКА И ЖИЗНЬ»
№ 9, сентябрь 1961 г.
 
Pecunia non olet

v.1.4